ああ!黄海は中国のアーバンです!

昨天日语课我没去,发邮件推迟到周日了,结果周日的班级里全加起来8个人其中就我1个男的!

去早了,刚进屋门口在办公桌的是位大概四十多岁的中年女子,我赶紧开门先来一句:“こんいちわ(你好)!”,阿姨回了一句我没听懂的然后继续问:“にほんじんですか?(日本人吗)?”如此一来,这是第二次被日本人当日本人的经历,我赶紧用第一节课早就学过的话回答:“いいえ、わたしわちゅうごくじんです。(不、我是中国人)”然后阿姨来了兴致,问我住哪怎么来的在这里做什么,我听不懂的或者不会说的就用英文代替,然后阿姨说她之前也是日语老师,在黄海,我以为是日本的城市- -因为她给我写的繁体字我还觉得这地名好像眼熟,也许日本也有个这样的城市吧!当她说Shandong时我才知道哦哦……》?原来阿姨在中国教过日语!之后我的日语老师Yokoyama也来了坐旁边然后就这么闲聊到过一会上课……语言不是沟通的主要障碍啊!

评论

© 匿名用户 | Powered by LOFTER