日语聊天会。

就我学日语的地方,今天有个日语聊天会,就是你想去就去,然后有日本人自愿者过来用日语和你聊天。我们日语班就我一个人来了啊!还好我不怕生,去早了里面只坐了一位日本大叔和一位日本阿姨,之前我说没见过日本人有体型胖的,这回见到了,原来日本也有“大妈”(无贬义)!

大叔和阿姨以为我也是来做志愿者的呢,刚打完招呼就问我一堆问题给我弄懵了,我就用英语回答结果给大叔也弄懵了,哈哈哈,之后就用蹩脚英语闲聊了一会,然后得知情报:他俩在等下课后的学生。之后过了一小会又来了一波日本人,其中有个年纪和我相仿略微胖的男生,日本人特征并不明显,我开始以为是马来西亚华人!因为他的英语也没有日本人那样说的不好,反而很流畅没有日语的口音,后来得知他和我一个学校的!在加拿大留学六年,因为那边的学习太难就转到我们学校了,正好他妈妈在马来西亚有绿卡久居所以来这边读书,卧槽好巧。之后就是两个小时的英语对话,对,是英语!因为围着这位日本小哥的我们三个人要求prefer English,其中就我是日语最渣的了,剩下俩都中级(按照我们语言班划分),哦,这里说一下,是一位日本志愿者辅导几个外语学生,是分开坐的,后来就没了。感觉略微无聊,因为这日本小哥也没啥准备,就用英语给我们介绍了十二个月内日本的节日等闲聊。

我在FB的活动上看到有好多这种languages exchange的民间组织,可惜为啥没中文的?如果有我也去当回志愿者啊!

评论 ( 1 )

© 匿名用户 | Powered by LOFTER